Os produtores das comunidades de Vila Carneiro, Tucumanduba e Distrito de Terra Preta do Limão receberam nos dias 26, 27 e 28 de março, a visita técnica dos profissionais da Secretaria Municipal de Produção e Abastecimento (Sempa), uma ação da Prefeitura de Barreirinha, em parceria com a Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror) e Idam, para elaboração de diagnóstico sobre a melhoria na produção, beneficiamento e comercialização de produtos.
A visita às comunidades teve como finalidade regularizar a produção de piracuí e queijo, que poderão ser comercializados em programas do governo e em outras cidades, estados e até países, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e Selo Arte.
A equipe técnica conheceu in loco como é realizado o trabalho dos produtores e após a elaboração de diagnóstico, as localidades poderão ser beneficiadas com a implantação de Queijarias e uma unidade Móvel de Processamento de Piracuí. De acordo com o produtor de queijo, Jessé Lopes, a implantação da fábrica de laticínios trará benefícios à comunidade e ao setor primário e acrescenta o olhar visionário do prefeito Darlan Taveira. “Além do nosso produto agregar valores, a gente vai poder comercializar o queijo de uma forma legal, dá um nome a ele e a origem da procedência. Isso só consolida o setor da pecuária de leite, portanto, agradeço a visão do prefeito Darlan Taveira ao setor primário”, disse.

Segundo o secretário da Sempa, Kennedy Andrade, o Distrito de Terra Preta é um polo produtivo de queijo coalho, que está no projeto do Plano Operativo Anual da Secretaria de Produção e já foi aprovado pela gestão municipal. “Reunimos e ouvimos os produtores para que possamos traçar um planejamento de execução dentro do distrito, e assim, em curto e médio prazo estar implantando queijarias artesanais e uma unidade móvel, que vai beneficiar o nosso produtor, sobretudo, levando segurança alimentar”, afirma o secretário.
De acordo com o médico veterinário da Sepror, Dr. Dyogenes Araújo, com a implantação das queijarias e a unidade móvel de processamento de piracuí, o produtor consegue agregar valor ao seu produto e com a certificação, ele consegue trazer investimentos e trabalhos para sua comunidade.